佐野忠税理士事務所は
TKC全国会会員です
TKC全国会
TKC全国会は、租税正義の実現をめざし関与先企業の永続的繁栄に奉仕するわが国最大級の職業会計人集団です。
東 海 税 理 士 会 所 属

事務所概要

事務所名佐野忠税理士事務所
所長名税理士 佐野忠
所在地

静岡県静岡市駿河区

石田3-18-53

電話番号054-286-2447
FAX番号054-285-4073
業務内容
  • 法人税・所得税・消費税の申告書、各種届出書の作成
  • 譲渡、贈与、相続の事前対策、申告書の作成
  • 税務調査の立会い
  • その他税務判断に関する相談
  • 試算表、経営分析表の作成
  • 総勘定元帳の記帳代行
  • 決算書の作成
  • 会計処理に関する相談
  • 経営計画、資金繰り計画の相談、指導
  • 各種書類の作成

プライバシーポリシー

佐野忠税理士事務所(以下、当事務所と称します)は、関与先様に当事務所を安心してご利用いただくために、関与先様の個人情報がどのような方針で収集・利用・管理されるかについて下記の通り定め公表いたします。

関係法令等の遵守

当事務所は、「個人情報の保護に関する法律」及び個人情報保護に関する諸法令を遵守いたします。

個人情報の収集目的

当事務所は、関与先様の個人情報を次の目的のために収集いたします。
(1)税理士業務及びその付随業務
(2)経営助言業務及びその付随業務
(3)TKC全国会が進める企業防衛制度、リスクマネジメント制度、
TKC戦略経営者ローン等の各種商品・サービスの提供

個人情報の管理について

当事務所は、個人情報の紛失、破壊、改ざん、不正アクセス及び漏洩等を防止するため、当事務所の責任において必要なセキュリティ対策を実施いたします。また、ご提供いただいた個人情報は、関与先様の事前のご承諾が無い限り、収集目的の範囲を超えての使用はいたしません。
また、個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも開示いたしません。


(1)裁判所、検察庁及び警察等の権限を持つ機関から個人情報の開示を求められた場合
(2)関与先さまの生命、身体、財産等に対し差し迫った危険があると当事務所が判断した場合
(3)関与先様の事前の同意がある場合
(4)関与先様を識別できない「統計データ」として開示する場合
(5)関与先様の合併、営業譲渡その他の事由による事業継承に伴い開示を求められた場合
(6)利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報の取り扱いを第三者に預託する場合

なお、個人情報を預託する場合の預託先は、個人情報保護に関する諸法令に基づいた適切な保護がなされるよう、必要な措置をとるものとします。

個人情報の確認・訂正・削除について

ご提供いただいた個人情報について、関与先様の個人情報に関する登録内容の開示をご希望される場合は、速やかに対応いたします。
また、その開示の結果、ご提供いただいた情報に訂正を要する事項等があった場合は、速やかに内容を訂正、削除いたします。
個人情報を預託している場合も、預託先に対して速やかに同じ措置を講じます。
ただし、個人情報の登録内容をさくじょすることにより、ご利用できなくなるサービスもありますので、その旨あらかじめご承知おきください。

ホームページのセキュリティについて

当事務所のホームページでは、訪れてくださった方々が個人情報を安心してご入力いただけるように、当事務所のホームページ上の個人情報を入力するページに暗号化技術のSSL(Secure Sockets Layer)を導入しております。
SSLは、お使いのパソコンからウェブサーバまでのネットワークを暗号化された状態で流れます。
また、Firewallというセキュリティシステムも利用することで、外部からの不正アクセス・情報の漏洩防止に努めております。